Цена одного кВт/ч., полученного от солнца, по прогнозам аналитиков уже в этом году будет составлять ниже двух центов

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Цена одного кВт/ч., полученного от солнца, по прогнозам аналитиков уже в этом году будет составлять ниже двух центов

   Каждый житель планеты Земля должен чётко осознавать, насколько важно сохранять природу и природные ресурсы, ведь они не безграничны, а значит, следует задуматься о том, что же мы оставим своим детям, внуками и правнукам после себя. На сегодня, стоимость электроэнергии, полученной от солнца, очень разнится, зависимо от регионов и масштабов выработки, но всё идёт снижению цены, даже для домашних хозяйств и частных домовладений.

Снижение цен на энергию солнца

   Одна влиятельная исследовательская компания, сделала прогноз, по которому, в нынешнем, 2017-м году, один киловатт энергии, сгенерированной от солнца, будет стоить не выше, а то и ниже двух центов.  Если прогнозы таки окажутся корректными, то будет побит предыдущий рекорд в 2,42 цента за кВт/ч. Такая цена была предложена на одном из аукционов, проходившем в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

   Аналитики в один голос утверждают, что надвигается серьезное увеличение общей мощности всех солнечных панелей в Мире на 85 ГВт (в 2017 году). В Саудовском Аравии, на одном из тендеров могут предложить такую низкую цену, которую еще никогда, никто и нигде не предлагал.

   Рекорд, который пока не был побит, поставили в начале осени прошлого года в Абу-Даби, столице ОАЭ, тогда мощные компании JinkoSolar(Китай) и Marubeni(Япония) предложили цену в 2,42 цента за киловатт энергии. До этого, рекорд составлял 2,91 цент, и предлагала эту цену на чилийском аукционе, организация SunEdison(Соединенные Штаты Америки).

   Тендер в Саудовской Аравии, будет проходить по таким же условиям и правилам, как тогда, когда был установлен рекорд в 2,42 цента за кВт/ч. Основные выдвинутые условия: почти нулевая стоимость земли, на которой будут располагаться панели для получения энергии солнца; долгосрочность проект; низкие налоги; невысокая цена разрешения для законной установки; устраивающие все стороны условия финансового плана.

Популярное: Солнечные панели | Солнечные батареи 

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 4  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 4
    • 05.04.2020
    • Гість
    Вартість енергії отриманої від сонячних батарей