Солнечные панели: как рассчитать их по всем правилам?

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Солнечные панели: как рассчитать их по всем правилам?

 При помощи грамотно расчета солнечных батарей можно добиться нужного результата. Тогда система будет приносить реальную пользу, обеспечивая конкретный объект в нужном объеме. Надо понимать все основные особенности для точного расчета. Необходимо приобрести солнечные панели, а также дополнительные устройства. К ним можно отнести контроллер заряда, аккумуляторы, инвертор.

Солнечные панели: как рассчитать их по всем правилам?

Первым параметром, на который стоит обратить внимание, считается мощность солнечных батарей. Для подсчета данного показателя надо понимать, какое количество энергии будет потребляться на конкретном объекте. Можно оценить приблизительные показатели при помощи счетчика электрической энергии. Надо подбирать панели тщательно, чтобы во время их эксплуатации не было недостатка в продуцируемой энергии.

Батареи продуцируют энергию в светлое время суток. По этой причине та мощность, которая прописана в технической документации, будет продуцироваться не при любых условиях. Ее несложно получить исключительно при наличии оптимальных условий. К ним можно отнести чистое небо и прочие факторы. Если лучи будут падать на батареи под косым углом, мощность в значительной степени падает. Когда погода пасмурная, мощность также сокращается очень сильно. Обычно она примерно раз в 15 меньше, чем при оптимальных условиях. В несколько раз мощность падает и при облаках.

Чтобы понять, как рассчитать солнечную панель под конкретные параметры, лучше брать за основу рабочее время. Это позволит получить относительно точные данные при расчетах. Большая часть энергии вырабатывается именно днем. К примеру, если общая мощность панелей составляет тысячу Ватт, то за солнечный день примерно за семь часов будет выработано 7 кВт*ч электроэнергии. Утром и вечером будет выработано примерно еще 3 кВт. Лучше брать небольшой зазор для пасмурных дней. Надо учитывать, какое количество приборов будет использовано на объекте. Могут оказаться потери и в аккумуляторах, о чем не стоит забывать. Они случаются порой и в инверторах. Это все надо обязательно учитывать.

Основной принцип расчета солнечной панели вспомогательных элементов

Немало зависит от особенностей аккумулятора. Необходимо постоянно держать определенный запас энергии в аккумуляторах. Он зависит от емкости батареи. Нельзя ее разряжать на сто процентов. Это негативно влияет на работоспособность. КПД аккумулятора считается важным моментом. Этот показатель зависит от разряда и разряда. Необходимо во время расчета учитывать потенциальные потери. Они могут происходить через аккумулятор и инвертор. Общие потери в среднем составляют порядка 40 процентов. По этой причине запас емкости батареи надо увеличить примерно на сорок процентов. Для возмещения потерь рекомендовано на такое же количество процентов увеличить и массив батарей.

Чтобы точно просчитать показатели надо отталкиваться от примерно семи рабочих часов в сутки на максимальных показателях. Потом подсчитывается потребление электричества в сутки. Затем полученные данные делятся на семь. Это дает мощность массива батарей. Сюда прибавляется сорок процентов потерь и в итоге получается нужный объем.

Популярное: Солнечные панели | Солнечные батареи
Подробнее: