Специальное устройство мониторинга микроинверторов и его особенности

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Специальное устройство мониторинга микроинверторов и его особенности

 При помощи использования качественных микроинверторов удается повышать в значительной степени эффективность солнечных систем. Обычно она увеличивается приблизительно на треть. Это достаточно хороший показатель, который способен вылиться в серьезные финансы. Устройство мониторинга микроинверторов представляет собой дополнительное оборудование для таких систем, при помощи которого можно эффективно наблюдать за работой и контролировать ее с соответствующим уровнем эффективности.

Главные особенности микроинверторов

Чтобы понять, как работает устройство для мониторинга, желательно узнать все ключевые преимущества, особенности инверторов данного типа. Благодаря ним электрический ток постоянного типа преобразуется в переменный. Он вырабатывается при помощи солнечной панели, после чего осуществляется процесс преобразования. Электроэнергия после выполнения преобразовательных работ подается прямо в сеть. Благодаря инвертору система может функционировать в автономном режиме через аккумулятор или фотоэлектрическую панель.

К базовым плюсам использования можно отнести повышение степени продуктивности в плане выработки электрической энергии. Система также становится более надежной, потому что происходит децентрализация источника генерации энергии. Микроинверторы обладают приблизительно таким же эксплуатационным сроком, как и фотоэлектрические панели. Современное устройство мониторинга микроинверторов позволяет делать работу еще более продуктивной, без проблем переходить в автономный режим функционирования. Система может в гибкой форме наращивать свою мощность через добавление солнечных панелей с инверторами. Также они характеризуются простотой установки и эксплуатации, что немаловажно.

Микроинверторы подключаются к одному модулю. Их ключевым отличием от обыкновенного оборудования данного типа является тот факт, что они продолжают давать мощность, даже в случае отказа одного из модулей. Минимизируются потери во время затенения, наличия разнообразного мусора, снега на поверхности модулей. Удается повысить также и выработку системой энергии для увеличения дохода обладателей.

Ключевые нюансы мониторинга

Солнечная система на микроинверторах могут оснащаться специальным блоком мониторинга, который позволяет следить за состоянием функционирования, контролировать ее. Специальное устройство мониторинга микроинверторов работает по сравнительно простой схеме. Можно управлять системой через глобальную сеть практически с любого места. Главное, чтобы было подключение к интернету и некоторое оснащение.

Современные устройства данного типа отличаются наглядным и довольно простым интерфейсом. Способы связи могут быть разными, как проводными, так и беспроводными. При помощи проработанного программного обеспечения удается контролировать функциональность и работоспособность системы. Можно следить за работой всей системы или ее отдельных компонентов. Параллельно производится учет электрической энергии, которая была выработана.

Сейчас микроинверторы активно развиваются, совершенствуются. Поэтому устройства для их мониторинга также становятся все более функциональными, что приоткрывает новые возможности для эксплуатации солнечных систем.

Популярное: Солнечные панели

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 4  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 4
    • 05.04.2020
    • Гість
    Робота та особливості моніторингу мікроінверторів