Подключение "зеленого" тарифа и его особенности

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Подключение "зеленого" тарифа и его особенности

 Многие наверняка слышали о "зеленом" тарифе, но не знают его основных особенностей, способа подключения и прочих нюансов. Это желательно изучить внимательно, чтобы оценить все достоинства и нюансы. Многие хотят стать энергонезависимыми. Для этого надо проделать некоторую работу. Количество домов, в которых устанавливаются солнечные батареи, постепенно увеличивается. Государство создало систему специальных тарифов для стимулирования этой сферы.

Особенности "зеленого" тарифа

Статистика демонстрирует продуктивность данного закона. С момента его принятия немалое количество домохозяйств подключилось к системам солнечной энергетики. Объемы производства такой чистой энергии постепенно увеличиваются. Для домохозяйств появляется шанс наладить свою автономность"Зеленый" тариф представляет собой специальное значение для частных потребителей, по которому электрическая энергия скупается государством. То есть кто-то в своем частном доме установил солнечные батареи и получает определенный объем энергии. Излишек можно продать государству по определенной стоимости. Она может меняться в зависимости от курса ЕВРО. Воспользоваться такой возможностью может хозяйство, у которой солнечная электрическая станция обладает мощностью не выше тридцати киловатт (свыше 30 кВт нужна лицензия). Поставщик не должен отказывать хозяйству в приобретении по данному тарифу.

Основные особенности подключения

Чтобы подключить "Зеленый" тариф надо выполнить ряд условий. К ним относится покупка и установка специального электрического оборудования соответствующей мощности. То есть надо приобрести солнечные батареи и все сопутствующее оснащение, смонтировать его на своем объекте. После этого пишется и подается специальное заявление, продумывается схема подключения к поставщику электричества. В этой роли обычно выступает местное отделение облэнерго. Бытовым потребителем открывается текущий счет в банковском учреждении. В заявлении надо прописать его реквизиты.

Затем следует согласование схемы подключения установки, предоставление облэнерго счета на оплату услуг, обустройство узла для учета электрической энергии. Также обычно подписывается специальное дополнительное соглашение, в котором указываются данные о приобретении электрической энергии, которая будет выработана за счет ветра либо же солнца.

Все это происходит на основе установленных на законодательном уровне норм. Существует закон об энергетике альтернативного типа. Это позволяет четко регламентировать порядок учета, продажи и остальные расчеты относительно полученной электрической энергии. Благодаря этому определены четкие нормы и понятия, которые позволяют нормально взаимодействовать всем сторонам. Чтобы узнать больше подробностей, можно пойти и проконсультироваться в местном отделении облэнерго. Также не лишним будет консультация насчет приобретения качественные солнечных батарей. Очень важно приобретать их в надежном месте, чтобы качество было достойным. Требуется и грамотный монтаж. Это позволит создать эффективную в работе и простую в обслуживании альтернативную солнечную электростанцию. Она позволит обеспечить энергией себя и еще заработать на этом.

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 5
    • 05.04.2020
    • Гість
    Як працює зелений тариф та як його підключити