Как выгоднее купить солнечные батареи?

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Как выгоднее купить солнечные батареи?

 Сегодняшняя реальность диктует высокие цены на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большинство поставок оборудования в Украину осуществляется из других стран, а значит, часто стоимость прикреплена к иностранной валюте. И это не говоря о том, что цены на такие устройства сами по себе довольно высоки. В общем, мы подумали и решили предложить вам несколько действенных способов сэкономить.

5 реальных способов сократить затраты на батареи

1. Батареи китайского производства.

Конечно, в Поднебесной хватает компаний, чья деятельность заключается в сборке уже готовых фотоэлементов — селлов. Собственное производство у них сводится к созданию алюминиевой рамы, и та далека от идеала.

Наряду с этим, существует несколько китайских производителей, способных делать действительно качественные солнечные батареи с нуля по приемлемой цене. Это производители с мировым именем, берегущие свою репутацию (Trina Solar, LONGI Solar, JA Solar, Luxen Solar и другие). Они контролируют каждый этап производства: от выращивания кремния до добротной ламинации и сборки в хорошую раму. В итоге качество сборки фотоэлектрической продукции на таких заводах ничуть не уступает аналогам из Европы, собственно как и технические характеристики. Есть даже крупные китайские заводы, чьи панели рекомендует к использованию независимое калифорнийское агенство.

Компании-гиганты даже могут позволить себе поставлять на рынки солнечные панели чуть ли не по себестоимости, чтобы создавать высокий спрос именно на их продукцию. Государство поддерживает их в этом, выделяя огромные субсидии.

Если вы сомневаетесь в том, можно ли доверять компании, чьи солнечные батареи вам приглянулись, загляните в интернет. Вбейте в поиск модели приглянувшихся марок и не спеша ознакомьтесь с отзывами. Чем их будет больше, тем лучше, даже если не все они будут положительные. Должно настораживать небольшое количество упоминаний, даже исключительно хвалебных — это могут быть отзывы, купленные за деньги, для раскрутки товара.

2. Использование батарей, бывших в употреблении.

Всем известны разнообразные украинские доски бесплатных объявлений. Все чаще там можно видеть объявления о продаже ранее использованных солнечных модулей на 25-30% дешевле по сравнению с новыми. Причины выставления на продажу самые разные: от банального переезда на другое место жительства до сбыта краденых батарей (но о последнем продавцы, конечно, умалчивают).

Возможно, у вас вызвало улыбку, что мы вот так прямо говорим о краденых устройствах, но это действительно становится проблемой в некоторых странах. Взять, к примеру, Германию. В городах, которые на границе с Польшей, орудуют целые группы людей. По ночам, пока нет хозяев, преступные группы снимают с домов солнечные панели, а затем занимаются их перепродажей на территории Польши. А у покупателей в такой ситуации могут возникнуть логичные сомнения: каков же возраст солнечной батареи? Ведь все знают о том, что некоторые батареи на европейских домах отметили уже не один юбилей.

Чтобы примерно оценить текущее состояние устройства, самое верное — ориентироваться на гарантию КПД от производителя. Обычно дается до 20 лет гарантии на 80-85% мощности.

3. Самостоятельное создание батареи.

Все больше людей пытается собрать фотоэлектрические модули своими руками. Достаточно обратиться к статистике запросов в поисковых системах. По Украине запросы, связанные с покупкой солнечных батарей, вводят около 9 тысяч раз за месяц. На эти 9 тысяч приходится около 3 тысяч запросов, как самостоятельно сделать солнечную батарею. То есть примерно треть людей в Украине, которая хотела бы иметь солнечную панель в своем доме, пытается сделать ее своими руками, прежде чем купить.

Со всем уважением к стремлениям людей к импровизации, мы не советуем заниматься созданием солнечных батарей на дому без специального оборудования. Может, на выходе и получится что-то, что проработает в сухую погоду, но скорее всего, в результате перегорит в первый же дождь или снег.

4. Покупка «не в сезон».

Старайтесь планировать покупку солнечных батарей на осень или зиму — именно в это время цены снижаются до минимума. Кроме того, именно зимой, когда низкие температуры и высокая отражающая способность снежного покрова, становится максимальным КПД батареи.

5. Мелкий опт.

Мы уже определились, что лучше покупать устройства, а не делать их самостоятельно. При выборе следует искать разумный баланс между такими параметрами, как надежность поставщика, эффективность работы солнечной батареи и цена.

В том, что касается цены, работает тот же лайфхак, что и всегда. При покупке не одной батареи, а нескольких, цена на каждый модуль будет приятно снижена. Так можно купить батареи в нашем интернет-магазине «HEXAGON-ENERGY».

Популярное: Солнечные панели | Солнечные батареи

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 2
Написать отзыв
    • 5
    • 02.07.2020
    • Klient345873@gmail.com
    Согласен. Что экономнее как потребителю, собрать станцию или купить готовый комплект?
    • 5
    • 05.04.2020
    • Гість
    Хитрощі при купівлі сонячних батарей