Китай- лидер в сфере солнечной энергетики

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Китай- лидер в сфере солнечной энергетики

   Говоря о новейшей истории, китайцы утирают нос всему Миру в таких отраслях: строительстве, промышленности и развитии высоких инновационных технологий, например, в сфере получения электроэнергии от солнца.

Лидер по енергетике в мире

   Вот Китай и дал чётко всем понять, что именно он является самым мощным во всем Мире производителем солнечной энергии. Это очень важное и весомое достижение для государства, учитывая тот факт, что огромная территория переполнена промышленными районами, которые из-за функционирования всевозможных фабрик и заводов выпускают в атмосферу очень много вредных для здоровья и окружающей среды выбросов, ведь работают на топливе ископаемого происхождения. В будущем, экологически чистая энергетика сможет спасти жителей густонаселенной страны от смога, позволив им дышать нормальным воздухом.

   Не так давно, НЭАК (Национальная Энергетическая Администрация Китая) обнародовала данные, которые свидетельствуют о том, что государство-гигант умножило на два объем получаемой энергии от солнечных лучшей, которая генерируется на новейших экологически чистых электростанциях. Их суммарная мощность- примерно 77,42 гигаватта, а это является новым рекордом. Казалось бы, эти цифры впечатляют, но это лишь один процент от вырабатываемого объема энергии этой Азиатской страной. Но по прогнозам специалистов, это положение с каждым годом должно меняться, ведь власти Китая серьезно занялись вопросом отказа от ископаемого топлива, загрязняющего атмосферу, и переходом на возобновляемые источники (солнце, ветер) получения электроэнергии.

   По заявлениям НЭАК, уже спустя какие-то три года, мощность возобновляемой энергетики в стране вырастет на 110 гигаватт, а к 2030 году, объем составит 20% от всей вырабатываемой энергии Китая. На сегодняшний день, доля альтернативных источников составляет 11% от общего объема, который нужен для нормальной жизни в стране. Отказ от загрязняющих окружающую среду источников приведет к серьезным финансовым тратам, но китайские правители намерены развивать запущенную программу. На сегодня, проект предусматривает невероятный бюджет- 364 $ млрд., и то, данная сумма точно не финальная.

Популярное: Солнечные панели | Солнечные батареи

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 4  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 4
    • 05.04.2020
    • Гість
    Світовий лідер з впровадження сонячної енергетики Китай