Существует аэропорт, получающий в полной мере энергию благодаря солнцу

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

В индийском штате Керала, недалеко от города Кочин, в населенном пункте Недумбассери, еще в прошлом году перевели аэропорт на энергию солнца.

Существует аэропорт, получающий в полной мере энергию благодаря солнцу

   В индийском штате Керала, недалеко от города Кочин, в населенном пункте Недумбассери, еще в прошлом году перевели аэропорт на энергию солнца. Учитывая то, что в год он перевозит около 7 млн. пассажиров, то по прогнозам на ближайшие двадцать пять лет, выбросы в атмосферу углекислого газа снизятся до 300 тысяч тонн, всё благодаря переходу на солнечную энергию.

   Для обеспечения энергетической независимости, рядом с аэропортом построили электростанцию на 46 000 солнечных панелей, которые заняли территорию в 182 000 квадратных метров. С 2013 года начался постепенный переход объекта транспортной инфраструктуры на возобновляемые источники энергии.

Гексагон энергия солнца для аэропорта

Полный переход «аэровокзала» в индийском городе Кочин, произошел в конце весны 2016-го. Конечно же, власти не спешили отключать аэропорт от центральной энергосети, боясь затяжной облачности, но это временное явление, которое в скором времени разрешится в пользу сохранения окружающей среды, ведь экосистема на Земле такая хрупкая и требует особого внимания и заботы.

   Данные, которые есть у нас, говорят о том, что рассматриваемый «аэровокзал» стал первым в Мире «энергетически нейтральным» аэропортом, а это значит, что он потребляет столько же энергии, сколько и производит. Это серьезное достижение для такого огромного объекта, пропускающего через себя очень большой поток пассажиров.

Популярное: Солнечные панели  | Солнечные батареи

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 4  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 4
    • 05.04.2020
    • Гість
    Сонячні батареї для живлення аеропорту