Высокоэффективный вариант, позволяющий сохранять энергию в виде специальной жидкости, полученную от солнца

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Шведские учёные продемонстрировали всему Миру, как можно с высокой эффективностью сохранять энергию, полученную из солнечных панелей, в форме жидкости со специальным составом.

Высокоэффективный вариант, позволяющий сохранять энергию в виде специальной жидкости, полученную от солнца

    Не зря считается, что именно солнце- энергетический источник, который спасёт человечество в будущем. Единственная проблема в том, что ее непросто сохранять и поставлять, если того требует потребитель.

   Шведские учёные продемонстрировали всему Миру, как можно с высокой эффективностью сохранять энергию, полученную из солнечных панелей, в форме жидкости со специальным составом. После накопления, энергию возможно перевозить, после чего высвобождать ее и получать тепло, если это нужно.

Прорыв в солнечной энергетике

  Команда профессионалов из технологического университета Гётеборга, занимающихся разработками новых изобретений и изучающих энергетику на возобновляемых источниках, поняли, что есть возможность переносить энергию солнца в молекулярную гелиоустановку (специальную химическую жидкость). Весь процесс основывается на смеси норборнадиена, она превращается в квадрициклан под воздействием света, и является полностью органической.

   Молекулярная гелиоустановка дает возможность не только транспортировать и хранить солнечную энергию, но и высвобождать ее при такой необходимости, с восстановлением носителя.

   Проект по исследованию, был начат еще шесть лет назад, спустя три года, прошла первая демонстрация, носящая концептуальный характер. На тот момент, эффективность преобразования энергии была 0,01%, да и элемент рутений, который обязательно должен был использоваться, очень дорогой. На 2017 год, система может сохранять 1,1% входящих в нее солнечных лучей в качестве химической энергии. Помимо этого, учёным удалось заменить дорогостоящий рутений более простыми и дешевыми элементами углеродного происхождения.

   Специалисты технического университета в Гётеборге смогли придумать такие молекулы, которые делают более эффективным рассматриваемый процесс. Помимо этого, им удалось добиться того, что система может выдерживать больше ста сорока накопительных циклов, и столько же циклов отдачи полученной от солнца энергии, лишь с небольшой деградацией.

   Метод позволяет потребителю высвободить энергию в виде тепла, когда это будет актуально, предварительно хранив ее какое-то время в таком состоянии. Если сочетать химические накопители энергии с подогревающими жидкость батареями, можно конверсировать больше 80 процентов попадающего туда солнечного света.

   Единственная надежда человечества на сохранение своего рода- возобновляемые источники энергии. Именно поэтому, вся планета Земля должна сплотиться и начать максимально быстро развивать солнечную энергетику, только так мы можем обеспечить себя надеждой на выживание.

Популярное: Солнечные панели  | Солнечные батареи

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 5
    • 05.04.2020
    • Гість
    Проблема зберігання сонячної енергії