Солнечная энергетика - искусство с большими перспективами

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ. ПРОДАЖА, УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

 Мне всегда было интересно, а как активная деятельность, в эпоху колоссального развития во всех сферах жизнедеятельности человека влияет на природу.

Солнечная энергетика - искусство с большими перспективами

   Мне всегда было интересно, а как активная деятельность, в эпоху колоссального развития во всех сферах жизнедеятельности человека влияет на природу. В этом Мире все полагаются на свои гаджеты, компьютеры, автомобили, и другую технику, дабы создать максимально комфортные условия для себя. Тем временем, мы все забываем о последствиях, человечество активно применяет не возобновляемые природные ресурсы ископаемого происхождения.

Самая большая солнечная электростанция в Западной Украине

   К большому сожалению, экологическое состояние Земли с огромной скоростью ухудшается, не по дням, а по часам. В тексте ниже немного напишем о самой большой электростанции в Западной Украине. Находится она в селе Ирлява, Великоберезнянский район. Я попытался передать всем читателям посыл о том, что не всё так плохо, люди со всех уголков нашей прекрасной планеты Земля думают о будущем.

   Учитывая тот факт, что у солнечной энергетики в Закарпатье потенциал огромен, три очень перспективных проекта были воплощены в жизнь, и даже очень успешно используются местными жителями, один из них- станция в Ирляве.

   Когда строили объект, применялись итальянские технологии, всего за полгода удалось возвести и настроить электростанцию, она сложена из 43 тыс. панелей, которые расположились на двадцати трёх гектарах земли. Плановое производство энергии составляет 11 млн. кВт/ч. в год, а пиковая мощность 10,09 МВт. Чего вполне хватит, чтобы в полной мере обеспечить электроэнергией не только Великоберезнянский район, а даже большее количество потребителей.

   Такого рода станция для выработки энергии не единственная в Украине, в Закарпатской области таких только три, их общая мощность- 18 МВт. Для понимания: выработка электроэнергии в Закарпатье происходит классическим путём на гидроэлектростанциях, их общая мощность- больше 37 МВт.

Польза и надежды на будущее

   Несмотря на свою прогрессивность, получение энергии от солнца в промышленных масштабах, требует выделение земли. Разрабатывая всё новые и новые проекты для выработки электроэнергии из возобновляемых источников, мы не только показываем практичность, а используем изобретательность, знания и навыки, дабы найти решения экологической проблемы, которая назревает, желая дать надежду на светлое будущее нашим детям и внукам.

Популярное: Солнечные панели  | Солнечные батареи

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 1
Написать отзыв
    • 5
    • 05.04.2020
    • Гість
    Перспективи сонячної енергетики в Україні